Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

01 марта 2019

Республика Армения откроет консульство в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сейчас в России действуют два генеральных консульства Республики Армения – в Ростове-на-Дону и в Санкт-Петербурге. В ближайшей перспективе планируется открыть консульство в Иркутске, которое будет обеспечивать взаимодействие также с соседними регионами. Об этом 1 марта 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Основная деятельность почетного консульства будет заключаться в развитии торгово-экономических и культурных связей.

Вопросы развития потенциала двустороннего сотрудничества обсудили сегодня на встрече губернатор Иркутской области Сергей Левченко и Чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Российской Федерации Вардан Тоганян.

Глава региона подчеркнул, что Иркутская область настроена на усиление двустороннего взаимодействия, создание условий роста объемов торговли, инвестиций, расширение культурных связей. Вардан Тоганян, в свою очередь, отметил о необходимости развития союзнического и стратегического партнерства между  двумя странами, что даст возможность более активно внедряться в экономическое пространство.

– Мы настроены работать над развитием наших общих интересов, –  пояснил Чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в РФ.

Также на встрече речь шла о совместном развитии туристических направлений, налаживании контактов в гуманитарной сфере, в частности, в межвузовском обмене, и проведении совместных выставочно-ярмарочных и имиджевых мероприятий.

Другие материалы
Реклама от YouDo