Минсельхоз Иркутской области объявил конкурс грантов для СПоК

В Иркутской области начался приём документов для участия в конкурсном отборе на предоставление грантов на развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов (СПоК). Об этом 4 марта 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В 2018 году по поручению губернатора Иркутской области Сергея Левченко максимальный размер гранта на развитие СПоК был увеличен в три раза – с 10 до 30 млн рублей. Средства получили 10 кооперативов.

«Грант выплачивается в форме субсидий из консолидированного бюджета – областного и федерального. Средства могут быть направлены на строительство, реконструкцию или модернизацию производственных объектов кооператива, приобретение и монтаж оборудования и техники, специализированного транспорта, а также на уплату части взносов по договорам лизинга. Использовать грант необходимо в течение двух лет», – отметил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков.

Принять участие в отборе могут сельскохозяйственные потребительские кооперативы (СПоК), зарегистрированные и работающие на территории Иркутской области, объединяющие не менее 10 сельхозтоваропроизводителей на правах членов кооперативов (кроме ассоциированных). Среди обязательных условий – наличие утверждённого членами СПоК плана финансово-хозяйственной деятельности с перспективой минимум на пять лет. В документе должны быть отражены, в том числе, направления расходования гранта, мероприятия по увеличению объёма продукции и созданию в кооперативе новых рабочих мест.

Заявку на участие в конкурсном отборе этого года и весь необходимый пакет документов нужно представить в министерство сельского хозяйства Приангарья до 1 апреля включительно. Ознакомиться с подробными условиями предоставления гранта и перечнем требуемых документов можно на официальном сайте ведомства http://irkobl.ru/sites/agroline/Information_dlya_sht/Malyi_biznes/. Телефон для справок: (3952) 28-67-32.

Другие материалы