04 марта 2019

В забеге русских троек в Иркутске победили жители Бурятии

Команда из Бурятии одержала победу в забеге русских троек, который прошел 3 марта 2019 года на льду Иркутского водохранилища на призы мэра города. Как сообщает газета «Областная», на втором месте – команда из Аларского района.

Всего в забеге русских троек приняли участие четыре команды, хотя изначально было заявлено семь, кроме вышеназванных, были две иркутские. Тройки мчались по трассе около 3 км. Без наград не остался никто. Приз, кстати, получила единственная женщина – участница забегов. Бурятская команда была удостоена награды за самую нарядную тройку. Поглядеть на зрелище пришли около 2 тыс. человек. Для них была организована культурная программа – песни и танцы под гармошку, фотозона, парковочные места, катание на пони. В перерыве между забегами желающие могли освоить спортивную дисциплину ски-джоринг – буксировка лыжников пони.

Организатором забега, как и год назад, выступил предприниматель Сергей Перевозников.  По его словам, это возрождение русских традиций, яркий праздник для сибиряков, который можно включить в программу Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада».

Другие материалы