Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Безработных жителей Иркутской области обучат новым профессиям

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области утвержден перечень приоритетных профессий для организации краткосрочной профессиональной подготовки безработных граждан в 2019 году. Об этом 5 марта 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

– При формировании документа учитывались основные потребности рынка труда Иркутской области в 2019 году, прогноз кадровой потребности предприятий региона, востребованность работников инвестиционных проектов. В этом году мы расширили перечень, в него вошли 125 профессий. Это профессии необходимые в строительстве, обрабатывающем производстве, сельском и лесном хозяйствах, ремонте автотранспортных средств, образовании, предоставлении коммунальных, социальных услуг, – подчеркнула министр труда и занятости региона Наталья Воронцова.

Ознакомиться с перечнем профессий можно на сайте министерства труда и занятости Иркутской области irkzan.ru в подразделе «Профессиональное обучение» раздела «Государственные услуги».

Напомним, что по итогам 2018 года на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование было направлено 3 703 безработных гражданина, из них по рабочим специальностям обучено 2 675 граждан.

Другие материалы