05 марта 2019

Лыжный марафон «БАМ Ангара SKI» пройдет 9 марта в Иркутском районе

Первый лыжный марафон состоится на заснеженном льду Ангары 9 марта. Забеги будут стартовать на заливе Топка в поселке Молодежном Иркутского района. Об этом 5 марта 2019 года сообщили организаторы марафона.

Новый праздник назначен на 9 марта из-за отмены традиционного лыжного марафона «Стройкомплекс БАМ Russialoppet 2019». Крупнейший в Восточной Сибири лыжный марафон был отменен впервые за свою 39-летнюю историю из-за аномального тепла и малоснежной зимы. Оргкомитет Марафоны БАМ принял решение провести другой лыжный праздник на другой площадке.

«Преодолевать дистанции будет проще, так как набор высоты по ходу следования отсутствует, и можно будет использовать как классический, так и коньковый стиль передвижения. Новое мероприятие вполне может стать традиционным. Не пропустите рождение новой традиции и свой шанс войти в историю!», – отмечает PR директор марафонов БАМ Артем Детышев. 

Участников ждут три дистанции: марафон (51 километр), лайт-марафон (34 километра) и мини-марафон (17 километров). Для участников, пришедших на финиш дистанций 51 и 34 км, подготовлены уникальные памятные медали. Количество стартовых слотов ограничено. Совсем юные участники также смогут принять участие, для них пройдет гонка «БАМ Kids» на дистанции один километр. Каждый финешер получит сладкий подарок от организаторов 

Уже размечена и подготовлена трасса, вдоль которой будут организованы пункты питания.  

Организаторами мероприятия являются: оргкомитет «Марафоны БАМ», ЗАО «Стройкомплекс» и министерство спорта Иркутской области.