05 марта 2019

В Иркутской области полицейские научили журналисток стрелять

Сегодня на базе Главного управления МВД России по Иркутской области состоялись соревнования по пулевой стрельбе среди сотрудниц территориальных подразделений полиции. Свои силы в снайперстве попробовали и представительницы средств массовой информации региона. Об этом 5 марта 2019 года сообщили в пресс-службе ведомства.

Женщины, служащие в разных подразделениях из ряда районов Приангарья и их коллеги из подразделений регионального Главка должны были с 10-метровой дистанции за минуту поразить мишень десятью выстрелами из табельного оружия, один раз сменив магазин пистолета.

Самой меткой оказалась сотрудница Управления по вопросам миграции, капитан полиции Ольга Белик. Все 10 пуль попали в центр мишени, набрав суммарно максимально возможное количество баллов – 100 из 100.

Также в этот день полицейские провели ежегодный турнир по пулевой стрельбе среди представительниц СМИ. Мероприятие традиционно проводится в канун 8 марта и привлекает значительное количество журналистов.

Детально изучив меры безопасности, конкурсантки смогли сами снарядить пистолет Макарова патронами. Во время практической части программы, девушкам предстояло поразить стилизованную мишень, произведя пять выстрелов.

Лидером соревнований, набрав 36 очков из 50 возможных, признана Алена Шигаева, корреспондент телеканала Вести-Иркутск. На втором месте оказалась сотрудница интернет-портала Ирк.ру. Третье место разделили представительницы медиа-холдинга Комсомольская Правда и портала Ирк.ру.

Помимо этого, многие представительницы СМИ стали обладателями дипломов в специальных номинаций, таких как «В яблочко», «Снайпер» и «Повезет в любви». Также каждая из участниц получила от полицейских букет тюльпанов и теплые поздравления в связи наступающим весенним праздником.