Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Чунском районе к паводкам готовы

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Чунском районе состоялись командно-штабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Участие в них приняли представители всех служб жизнеобеспечения: МЧС, полиции, подразделений областной противопожарной службы, районной больницы, дорожной службы, ГИМС, Роспотребнадзора и т.д.

На берегу реки прошел смотр готовности сил и средств муниципального звена государственной системы реагирования, затем службы приступили непосредственно к спасательной операции. По сценарию, в зоне подтопления во время весеннего паводка оказалось более десяти домов в поселке Октябрьский, понадобилась срочная эвакуация. Роли пострадавших от наводнения исполнили старшеклассники октябрьских школ № 2 и № 3. Эвакуированных жителей доставили в пункт временного размещения в СК «Факел».

Напомним, в период прохождения паводка ситуация находится на постоянном контроле администрации района и комиссии по предупреждению ЧС. В бюджет Чунского района ежегодно закладывается специальный фонд на случай ЧС. В 2019 году его сумма составила 2,5 млн рублей. Ведется постоянный контроль состояния льда, обследуются все ледовые переправы, на гидропостах отслеживается уровень воды в реке. Принят план противопаводковых мероприятий. В районе угрозе подтопления потенциально подвержены четыре населенных пункта (поселки Пионерский и Октябрьский, деревня Тахтамай и село Бунбуй), в зону возможного подтопления попадают 42 жилых дома, в которых проживают больше 100 человек.

Газета «Чунский край»

Другие материалы
Реклама от YouDo