Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Усть-Илимске нашли убитой девушку

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Усть-Илимске обнаружено тело 20-летней девушки, которая 1 марта 2019 года не вернулась с работы. Об этом 6 марта сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Иркутской области.

Заявление о пропаже поступило 3 марта. На следующий день тело девушки было обнаружено в лесу с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами СК Россиии по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В кратчайшие сроки сотрудниками уголовного розыска были установлены и задержаны подозреваемые в убийстве. Ими оказались местные жители 17 и 25 лет.

По версии следствия, в ночь с 1 на 2 марта молодые люди отдыхали в баре, где предложили знакомой (подруге потерпевшей) довезти их до дома. В дальнейшем свою знакомую с другом подозреваемые довезли до места назначения, а вторую девушку вывезли за город на берег реки, где совершили убийство. На следующий день, чтобы скрыть следы преступления, они перевезли тело в лес в нескольких километрах от поселка Железнодорожный.

Сейчас с подозреваемыми проводятся необходимые следственные действия. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Другие материалы
Реклама от YouDo