Высокие урожаи – дело техники

Министерство Иркутской области и Ростсельмаш вновь подписали соглашение о сотрудничестве на 2019 год, что позволит аграриям региона приобретать надежную и качественную технику по льготной цене. Опыт прошлого года показал, что при наличии господдержки на селе велось активное обновление комбайнов, тракторов и другой техники.

Группа компаний Ростсельмаш входит в пятерку мировых производителей сельскохозяйственной техники. В Иркутской области ее официальным дилером на протяжении 17 лет является ЗАО «Облагроснаб». Как сообщили в компании, только в прошлом году сельхозпредприятия закупили 42 зерноуборочных и девять кормоуборочных комбайнов, шесть тракторов.

Подводя итоги сельскохозяйственного 2018 года, губернатор Сергей Левченко отметил:

– Второй год подряд аграрии получают рекордный урожай зерновых культур. Несмотря на сложные погодные условия, удалось собрать 867,7 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур. Это стало возможным благодаря вводу в оборот неиспользованной пашни, обновления парка агротехники.

Также губернатор сообщил, что совершен большой прорыв в сельскохозяйственном секторе: активно обновляя технику, область не только не снизила показатели намолота зерновых, но, возможно, продолжит повышать урожайность. Ведь известно, что новая техника позволяет убирать урожай с меньшими потерями.

Сибиряки своими глазами увидели, как сегодня создается современная агротехника. Для деловых партнеров ЗАО «Облагроснаб» Ростсельмаш организовал тур по высокотехнологичному производству. Делегация Иркутской области приняла участие в программе «Один день на РСМ».

Ростсельмаш – это сердце мирового сельхозмашиностроения. В настоящее время компания контролирует порядка 17% мирового рынка уборочной техники. Во время экскурсии гости посетили основные производственные участки, увидели процессы роботизированной сварки, конвейерной сборки.

На производственной площадке Ростсельмаш в Ростове-на-Дону побывал и министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

– Когда ты воочию видишь оснащенность технологического процесса при производстве комбайнов и тракторов, у тебя возрастает особое доверие к производителю, – поделился своими впечатлениями министр.

По итогам визита было подписано соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает дополнительную скидку от Ростсельмаш: 5% на технику и запчасти. Теперь хозяйствам даже с низкой платежеспособностью вполне по силам купить современные машины высшего класса.

Поклонником техники Ростсельмаш считает себя Владимир Страшко, директор ПАО «Куйтунская нива». Его предприятие – передовик АПК региона, из года в год одним из первых завершает сбор урожая, показывая высокие результаты:

Сегодня у нас 26 комбайнов – и все производства Ростсельмаш! Это шесть машин ACROS 595, шесть тракторов RSM 2375. В этом году планируем приобрести еще один трактор, два зерноуборочных и один кормоуборочный комбайны, – сообщил Владимир Страшко.

Делегация аграриев Приангарья на заводе Ростсельмаш

Комбайны ACROS ценят за высокую производительность, универсальность, бережное отношение к зерну и соломе, простоту настроек и удобное рабочее место. Серия включает несколько моделей, адаптированных к различным условиям эксплуатации. А новый мощный трактор RSM 2375 – по сути, мощный тягач, который уверенно работает с любым широкозахватным навесным и прицепным оборудованием. Трактор подходит для обработки почвы по любой технологии, может выполнять полный комплекс сельскохозяйственных работ.

– Ростсельмаш всегда выпускал комбайны высокого качества. Современные ACROS – это идеальное сочетание «цена-качество»! На наших полях в ходе уборки урожая эти комбайны показали себя достойно. Машины уникальны еще и наличием системы копирования почвы для стабилизации высоты среза, – поделился своим мнением Владимир Страшко.

Десять лет технике Ростсельмаш доверяют в КФХ «Воздвиженская А.Е.». Здесь начинали работать с ACROS 535, сегодня в парке хозяйства пять мощных комбайнов – ACROS 595, 580 и 561. А еще два трактора моделей 375 и 535.

– Техника меняется, увеличивается мощность, работать комфортнее. Наши мужики порой по 12–14 часов в поле. Раньше техника часто ломалась, не выдерживала нагрузки. Сегодня на новых агромашинах смену без остановок можно отпахать. И в кабине комфортно: сидения удобные, кондиционер есть, электроники много. И сервис отличный, с запчастями проблем нет, гарантия – рассказал Игорь Воздвиженский, главный инженер хозяйства.

Высокого мнения о технике Ростсельмаш и Алексей Колесников, директор ООО «Авангард». Ему посчастливилось побывать в составе делегации от Иркутской области на предприятии Ростсельмаш в Ростове-на-Дону.

– Во время экскурсии много общались с конструкторами. Поделились своим опытом использования техники, указали на недостатки, которые мы обнаружили во время работы. Могу сказать, что в последних моделях комбайнов наши рекомендации были учтены. И это фантастика! Раньше такого представить себе даже нельзя было, чтобы конструкторы вносили изменения в свои разработки. А сегодня современные компании прислушиваются к мнению тружеников села. Это хорошая тенденция. Такое сотрудничество Ростсельмаш с потребителями только на пользу! – отметил Алексей Колесников.

Модельный ряд техники, которую производит Ростсельмаш, насчитывает более 100 моделей и модификаций комбайнов, тракторов, кормоуборочной прицепной и навесной техники, а также оборудование для хранения и переработки зерна.

– Туры на производство Ростсельмаш объединяют наших тружеников села. Люди в таких поездках знакомятся друг с другом, обмениваются опытом. Эти контакты им помогают в будущем. Например, когда была засуха, трудности с кормами испытывало хозяйство из Баяндаевского района. Им помогли аграрии из Куйтунского района. А руководители хозяйств как раз и познакомились во время экскурсии, – рассказал Валерий Попов, генеральный директор ЗАО «Облагроснаб».

На правах рекламы

Другие материалы