Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Култуке проверят законность строительства завода по розливу воды Байкала

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Губернатор Сергей Левченко дал поручение соответствующим ведомствам проверить законность строительства завода по розливу байкальской воды в поселке Култук Слюдянского района.

Напомним, на берегу Байкала, в районе поселка Култук, в январе 2019 года началось строительство завода по розливу байкальской воды. Реализует инвестиционный проект российская компания ООО «АкваСиб» (Иркутск). Общий объем инвестиций составляет около 1,5 млрд рублей. Полная проектная мощность предприятия – 528 тыс. литров воды в сутки, или 190 млн литров в год. Ввод завода в эксплуатацию запланирован на 2021 год.

Министерством экономического развития Иркутской области уже подготовлены запросы в адрес руководителей управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Иркутской области и Территориального отдела водных ресурсов по Иркутской области Енисейского бассейнового водного управления с целью выявления возможных нарушений. Также прокуратурой региона инициирована проверка законности строительства завода по розливу воды в Култуке.

В рамках поручения губернатора службой по охране природы и озера Байкал в адрес Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры направлен запрос о предоставлении информации о результатах проверки в отношении организации, осуществляющей строительство завода.

Другие материалы