Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

07 марта 2019

Иркутская область готова развивать сотрудничество с ФРГ

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Губернатор Сергей Левченко сегодня провел встречу с Генеральным консулом Федеративной Республики Германия в Новосибирске господином Петером Бломайером, который сейчас находится в Иркутске.   Об этом 7 марта 2019 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

«Правительство Иркутской области рассматривает Германию как одного из основных экономических партнеров региона среди государств Евросоюза», – отметил губернатор. – «Согласно данным за 2018 год, внешнеторговый оборот региона с Германией составил около 130 млн долларов США, увеличившись на 67% по сравнению с 2017 годом. Основу экспортных поставок составляет продукция лесопромышленного комплекса и химической промышленности. Со своей стороны Германия является поставщиком машин, оборудования, транспортных средств в Приангарье».

По словам господина Петера Бломайера, ФРГ и Иркутская область могут быть интересны друг другу в совместном развитии туристических проектов, проведении выставочно-ярмарочных мероприятий, многих других направлениях.

Сейчас Иркутская область уже тесно сотрудничает с немецкой фирмой CLAAS, поставляющей в регион сельскохозяйственную технику, а в текущем году запланировано участие предприятий Иркутской области в выставке оборудования и технологий для лесной и деревообрабатывающей промышленности «LIGNA» в Ганновере.

Кроме того, активно развивается программа обмена студентами и преподавателями по линии Германской службы академических обменов ДААД.

Другие материалы
Реклама от YouDo