07 марта 2019

Сергей Сокол и Петер Бломайер обсудили перспективы сотрудничества

Взаимодействие в экономической сфере и области культуры обсудили сегодня председатель Заксобрания Иркутской области Сергей Сокол и генеральный консул Федеративной Республики Германия в Новосибирске д-р Петер Бломайер. Об этом 7 марта 2019 года сообщили в пресс-службе ЗС.

«Со стороны Законодательного Собрания Иркутской области мы готовы сотрудничать с коллегами из Германии, а также способствовать развитию взаимовыгодного сотрудничества между Приангарьем и Федеративной Республикой Германия в разных сферах деятельности», – подчеркнул спикер.

Генеральный Консул, в свою очередь заверил, что намерен укреплять дружественные связи, которые становятся прочным фундаментом сотрудничества двух стран. Петер Бломайер отметил, что к конкурентным преимуществам Иркутской области относится удачное расположение, позволяющее стать логистическим центром обширной территории, а также богатство природных ресурсов. Одним из перспективных направлений совместной экономической деятельности генеральный консул назвал деревообработку. Также он планируется совместный проект с администрацией Братска, заявка на который сейчас рассматривается немецкой стороной.

Отметим, на сегодняшний день в области живет более трех тыс. этнических немцев, успешно работают германские образовательно-культурные центры, налажены торгово-экономические связи и дружественные обмены между школьниками и студентами. На территории региона зарегистрировано более 10 предприятий с инвестициями из Германии.

Другие материалы