Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

13 марта 2019

Готовится ряд законов, направленных на повышение качества жизни населения Прибайкалья

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Мы гордимся вами!

Правительство Иркутской области продолжит работу с общественными организациями по реализации социальных проектов по национальной политике, культуре, образованию, поддержке материнства и детства. Об этом губернатор Сергей Левченко сообщил во время встречи с женщинами-руководителями и представителями общественных, национально-культурных и социально ориентированных НКО.

Глава региона отметил, что под контролем органов областной власти вопросы заключения социального контракта для борьбы с бедностью.

– Этот процесс мы начали еще до того, как президент России Владимир Владимирович Путин дал в своем Послании соответствующее поручение. В механизм заключения соцконтракта по моей инициативе в феврале были внесены поправки, которые предусматривают не только ежемесячные выплаты, но и более существенную единовременную выплату на развитие собственного дела. Идея проста: повышение благосостояния семей за счет их собственного трудового потенциала и ответственности семей-получателей социальной помощи за себя и судьбу своих детей, – сказал Сергей Левченко.

Губернатор напомнил, что до 31 декабря 2021 года продлено действие региональных законов о материнском капитале и о ежемесячной денежной выплате семьям, в которых родился третий и последующий ребенок, в размере прожиточного минимума, при наличии у семьи низкого дохода.

– В последние несколько лет делается очень много в области материнства и детства, поддержки семей. Хочется выразить благодарность правительству региона и лично губернатору за то, что наши предложения слышат и поддерживают, – сказала заместитель председателя Общественной палаты Иркутской области Галина Терентьева.

Сергей Левченко подчеркнул, что в этом году готовится еще ряд законов, направленных на повышение качества жизни населения.

– Могу сказать, что наши женщины всегда были в самой гуще событий в социальной и многих других областях нашей жизни. Хочется выразить восхищение, признательность и уважение за ваше активное участие в делах государства, политике и бизнесе, воспитании и обучении детей, в социальной сфере и везде, где востребованы ваши женские руки и женские сердца. Мы гордимся вами, – сказал губернатор.

Другие материалы
Реклама от YouDo