Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

13 марта 2019

Инфляция в феврале в Иркутской области составила 0,71%

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В феврале 2019 года инфляция в Иркутской области составила 0,71%. При этом    продовольственные товары за месяц выросли в цене на 1,62%, непродовольственные подешевели в среднем на 0,15%. Об этом сообщает 13 марта Иркутскстат.

Из продовольственных товаров в феврале значительно подорожала капуста белокочанная (на 46%), огурцы свежие (44%), помидоры (9%), бананы (7%), свекла, виноград, гречка, овсяная и перловая крупы (6%), лук и яйца (на 5%). На 1-4% дороже стали многие мясопродукты и рыбопродукты. В тех же пределах увеличились цены на масло оливковое, молоко и молочную продукцию, сыр, мороженое, кондитерские и мучные изделия, варенье, джем, повидло, чай черный байховый, какао, соль, картофель, яблоки и груши. Такое подорожание отмечено и на муку, хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия, на ряд круп и бобовых (рис, манку, пшено, горох, фасоль), воду минеральную и питьевую.

В то же время произошло снижение цен на апельсины, лимоны (на 3%), морковь (2%), масло подсолнечное, йогурт и смеси сухие молочные для детского питания (на 1%).

В группе непродовольственных товаров заметно выросли цены на электрочайники (на 5%), еврошифер (4%), микроволновые печи, наборы корпусной мебели,  ювелирные изделия и спички (на 3%). На 1-2% дороже стали женские туфли и осенние сапоги, костюмы спортивные для детей и взрослых, футболки детские, ремни мужские, крем для лица и тушь для ресниц, шкафы для платья и белья, кровати для новорожденных, металлическая и стеклянная посуда. Такое же повышение цен зафиксировано на холодильники двухкамерные, блендеры и миксеры, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары, сотовые и стационарные телефонные аппараты, пиломатериалы и кирпич. На отдельные медицинские товары отмечалось как повышение, так и снижение цен (в пределах 3%).

Сводный индекс потребительских цен и тарифов в сфере платных услуг составил 100,44%. В феврале по сравнению с январем выросла стоимость пребывания пациентов в круглосуточном стационаре (на 8%), организации и выполнения работ по эксплуатации домов ЖК, ЖСК, ТСЖ (6,7%), отдельных услуг зубопротезирования (на 3-5%). На 1-3% увеличилась плата за пользование потребительским кредитом, посещение детского ясли-сада, аренду частных квартир, проживание в гостинице, полет в салоне экономического класса самолета, проезд в такси, отдельные медицинские услуги. В то же время подешевели услуги в сфере зарубежного туризма (на 0,5%) и проживание в студенческом общежитии (на 0,4%).

Другие материалы
Реклама от YouDo