Нарколабораторию в садоводстве под Иркутском накрыли полицейские

В одном из садоводств Иркутского района полицейские при силовой поддержке спецназа «Гром» задержали создателя нарколаборатории, в которой изготавливался синтетический наркотик «скорость». Об этом 13 марта 2019 года сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Отрабатывая оперативную информацию, сотрудники полиции установили факт попытки сбыта партии наркотика «скорость». Мужчина пытался продать 350 граммов через специально созданный для этой цели тайник в лесу около Голоустненского тракта.

Вскоре полицейские вышли на след вероятного наркодиллера, которым оказался 31-летний житель одного из садоводств. Во время задержания он попытался скрыться на автотранспорте и столкнулся с машиной полицейских. Чтобы остановить предполагаемого преступника, сотрудник спецподразделения был вынужден применить табельное оружие и выстрелил в воздух. Никто не пострадал, а подозреваемый сдался.

При обыске на территории участка, где живет подозреваемый, полицейские в бане обнаружили и изъяли специализированное химическое оборудование, предположительно применявшееся для производства наркотиков: стеклянные колбы, электронные весы, вытяжка, измеритель кислотности, магнитная мешалка и респираторы.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 части 5 статьи 228.1 «Покушение на незаконное производство и сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере», максимальная санкция которой подразумевает пожизненное лишение свободы.

 

Другие материалы