13 марта 2019

Строительство тубдиспансера в Иркутске могут перенести на другое место

Судьба тубдиспансера

Вопрос строительства нового здания туберкулезной больницы, которую планируют возвести в Иркутске на бульваре Рябикова, находится на особом контроле депутатов Законодательного Собрания региона. Судьбу тубдиспансера неоднократно обсуждали в комитете по здравоохранению и социальной защите ЗС. По итогам очередного заседания встал вопрос о выделении нового земельного участка для строительства медицинского учреждения.

На сегодняшний день выяснилось, что общественные слушания по вопросу строительства туберкулезной больницы в Иркутске, которые проходили в ноябре 2018 года, были проведены с нарушениями. Из-за этого участники слушаний не подписывают протокол, необходимый для проведения государственной экологической экспертизы. По словам директора Управления капитального строительства Иркутской области Евгения Харитонова, это может привести к длительным судебным тяжбам.

Кроме того, встал вопрос и о целесообразности строительства медучреждения на 600 коек, ведь кроме туберкулезной больницы на Синюшной горе в областном центре существует еще Иркутская областная клиническая туберкулезная больница на улице Терешковой. Как отметил депутат ЗС Александр Вепрев, здание этой больницы располагается вблизи жилых домов и имеет проблемы с размещением пациентов. По его мнению, эту больницу также надо переносить.

Депутаты пришли к выводу, что количество коек в новом здании туберкулезной больницы, с учетом обеспечения местами и пациентов из больницы на Терешковой, необходимо увеличить до 1000. В связи с этим члены комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС решили рекомендовать правительству Иркутской области рассмотреть возможность предоставления для строительства нового здания туберкулезной больницы другого места.

Другие материалы