В Усть-Илимске уроженец Кыргызстана убил уроженца Китая

В Усть-Илимске предъявлено обвинение 28-летнему уроженцу Республики Кыргызстан в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Как сообщает 13 марта 2019 года пресс-служба Следственного комитета России по Иркутской области, мужчина подозревается в убийстве своего бывшего начальника – уроженца КНР.

По версии следствия, в ночь с 27 на 28 октября 2018 года обвиняемый проник на территорию ООО «Трейд Экспорт», расположенного на промышленной площадке ЛПК в Усть-Илимске, чтобы убить бывшего начальника. Мужчина нанес ему несколько ударов металлической трубой по голове, от полученных травм 24-летний потерпевший скончался на месте происшествия. Подозреваемый скрылся, а через несколько дней и вовсе покинул Иркутскую область. Он был задержан в Новосибирске, сейчас находится под арестом.

Следователи при осмотре места преступления за территорией предприятия обнаружили маску и металлическую трубу со следами крови. Изъяты видеозаписи с камер наблюдения магазина, где были приобретены маска и перчатки, и предприятия, на которой отчетливо видно, что в ту ночь на территорию зашел мужчина, а через некоторое время убежал. Установлено, что накануне убийства обвиняемого уволили с предприятия, с его слов, заплатили ему меньше положенного. Возможно, это и стало причиной ненависти к потерпевшему.

Другие материалы