Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Этап собеседований с кандидатами в волонтеры мирового чемпионата Worldskills Kazan 2019 завершился в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

14.03.2019

В Иркутской области завершился этап собеседований с кандидатами в волонтеры мирового чемпионата Worldskills Kazan 2019. Всего за период рекрутинговой кампании представители Иркутского регионального волонтерского центра (ИРВЦ) провели 230 очных и 105 скайп-собеседований. Первые результаты и приглашения к работе на чемпионате волонтеры получат уже в апреле, а с мая по август им предстоит пройти обучение. Об этом сообщили в министерстве по молодежной политике Иркутской области.

– Этап собеседований стартовал по всей России в октябре прошлого года. Обученные по специальной программе рекрутеры ИРВЦ занимались отбором не только кандидатов из Иркутской области, но и из других регионов: республик Бурятия, Тыва, Хакасия, а также Забайкальского края. В ресурсный центр по набору волонтеров поступило более 450 заявок от пяти регионов, из которых 335 прошли собеседование и принимают участие в отборе, –  рассказала руководитель ИРВЦ Анастасия Дубровина.

Делегация из лучших кандидатов в течение четырех месяцев – с мая по август – пройдет серию обучающих тренингов, направленных на повышение различных навыков, необходимых для работы на чемпионате, а уже с 18 по 28 августа 2019 года волонтеры получат возможность применить все свои знания, опыт и навыки на Мировом чемпионате в городе Казани. Всего в организации мероприятия примут участие около 3500 волонтёров не только из России, но и из зарубежья.

Этому предшествовала масштабная информационная кампания. В 2018 году было проведено более 50 очных презентаций волонтерской программы Мирового чемпионата Worldskills Kazan 2019 в муниципальных образованиях Иркутской области. В ходе презентаций будущим кандидатам в волонтеры рассказывали об истории Мирового чемпионата, функциональных направлениях, на которых им предстоит работать, а также требованиях к волонтерам, основные из которых – высокая мотивация и опыт добровольческой деятельности.

Напомним, Иркутский региональный волонтерский центр получил право на проведение отбора и подготовки волонтеров Мирового чемпионата Worldskills Kazan 2019 в декабре 2017 года в результате победы в конкурсном отборе ресурсных центров по всей стране. В апреле 2018 года было подписано соглашение о сотрудничестве между Иркутским региональным волонтерским центром и АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» города Казани.

Мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам «WorldSkills» проходит каждые два года. В 2019 году он соберет на своей площадке около 1 500 участников из более чем 70 стран. Участники со всего мира соберутся на чемпионате, чтобы побороться за шанс выиграть медаль в выбранной компетенции. Молодые профессионалы проходят отбор на национальных соревнованиях по стандартам «WorldSkills» и являются лучшими из лучших в своей стране.

В 2019 году в Казани будет представлено более 50 компетенций, объединенных в шесть блоков: «информационные и коммуникационные технологии», «обслуживание гражданского транспорта», «промышленное производство», «строительная сфера», «сфера услуг», «творчество и дизайн».

Другие материалы
Реклама от YouDo