Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

14 марта 2019

За неделю на Байкале провалилось четыре автомобиля

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В районе мыса Уляхта на озере Байкал частично провалился под лед автомобиль Toyota. Это уже четвертый случай провала техники в районе Малого Моря за последние несколько дней. Об этом 13 марта 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Происшествие произошло в среду днем. Водитель и два пассажира выбрались из тонущего транспортного средства самостоятельно. Никто не пострадал.

Причиной происшествия стало нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах.

«Водитель не только пренебрег запрещающими знаками, но и здравым смыслом: в месте провала автомобиля отчетливо виден большой участок открытой воды. Всего в нескольких километрах открыта официальная ледовая переправа, передвигаться по которой безопасно. Однако водитель, желая сократить путь, выбрал опасный маршрут, за что едва не поплатился жизнью» – отметил государственный инспектор по маломерным судам Михаил Грудинин.

Как сообщили в ведомстве, ледовая обстановка на Байкале меняется ежедневно и предсказать появление трещин и образование участков с открытой водой невозможно. Инспекторы ГИМС напоминают, что только неукоснительное соблюдение требований безопасности способно предотвратить трагедию!

Другие материалы
Реклама от YouDo