Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Кассир из супермаркета Иркутска подрабатывал продажей «соли»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске задержан 26-летний курьер, который пытался сбыть наркотик посредством «закладки». Об этом 15 марта 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

При досмотре у молодого человека обнаружили 10 свертков с N-метилфедроном, так называемой «солью».

По версии следствия, задержанный оказывал услуги курьера по доставке «синтетики». Бизнес функционировал посредством популярного мессенджера. Подозреваемый был задержан, когда готовился к очередной закладке в тайники.

В ходе следственных действий выявили несколько заготовленных тайников и изъяли «соль», которую дилер незадолго до задержания оставил клиентам.

По данному факту органами следствия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере».

На период следствия по решению суда предполагаемый сбытчик заключен под стражу.

Напомним, что в Иркутской области стартовала антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью», направленной на пресечение правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. По телефонам «горячей линии» можно будет оставить сообщения о фактах хранения, изготовления, сбыта, немедицинского употребления, рекламе и пропаганде наркотиков, организации и содержании наркопритонов. По каждому факту будет проводиться проверка.

Телефон доверия полиции Иркутской области – 8(3952)216888, дежурная часть – 8(3952)216511.

Служба круглосуточного телефона доверия по проблемам наркозависимости Центра профилактики наркомании – 88003500095.

Другие материалы
Реклама от YouDo