18 марта 2019

Двое сотрудников МЧС погибли при ликвидации пожара в Зиме

Следственным комитетом СКР по Иркутской области начата доследственная проверка по факту гибели двух сотрудников МЧС 17 марта в городе Зима. По предварительным данным, при ликвидации открытого горения на пожарных обрушилась стена. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Утром 17 марта произошло возгорание одного из цехов частной пилорамы в городе Зима по улице Заозерная. На место выехали несколько пожарных расчетов. Во время тушения пожара прервалась связь с вязь с двумя сотрудниками МЧС, тела которых обнаружили позже под завалами. Как сообщили в ГУ МЧС по Иркутской области, при исполнении служебного долга погибли помощник начальника караула пожарно-спасательной части № 15 по охране города Зима старший сержант внутренней службы Евгений Сергеевич Зубаков и пожарный пожарно-спасательной части № 15 по охране города Зима рядовой внутренней службы Александр Сергеевич Мартынов.

При ликвидации открытого горения на пожарных обвалилась стена, защитное обмундирование, к сожалению, не спасло огнеборцев от гибели. Следователи СКР выясняются все обстоятельства происшедшего.

Трагически оборвалась жизнь двух молодых людей. Евгений Зубаков – опытный пожарный, спортсмен, ответственный сотрудник и надёжный товарищ, отец двоих детей, он прослужил в пожарной охране 9 лет. Александр Мартынов – молодой перспективный пожарный. С детства мечтал спасать людей и сделал все, чтобы в 2017 году поступить на службу в МЧС России. На счету этих сотрудников сотни потушенных пожаров и десятки спасенных людей.

Главное управление МЧС России по Иркутской области, пожарные и спасатели Приангарья выражают соболезнования родственникам и друзьям погибших. Семьям Евгения Зубакова и Александра Мартынова будет оказана необходимая помощь и поддержка.

Другие материалы