Роддом в Усолье-Сибирском начал принимать пациентов

Усольский родильный дом, открытие которого после капитального ремонта состоялось 7 февраля, начал работать в штатном режиме. Об этом 18 марта 2019 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Родильный дом обслуживает население Усолья-Сибирского и Усольского района. Станция скорой медицинской помощи, лечебные учреждения Усольского района оповещены, что рожать пациентки будут в основном здании.

По словам заместителя главного врача по акушерско-гинекологической помощи ОГБУЗ «Усольская городская больница» Камиля Фасхутдинова, учреждение полностью готово к приему рожениц. С момента открытия в стенах роддома на свет появились уже 14 малышей – восемь девочек и шесть мальчиков.

Напомним, общее финансирование из областного бюджета на проведение капитального ремонта родильного дома составило 156 миллионов рублей, в том числе 53 миллиона рублей – на организацию централизованного газоснабжения всех стационаров медицинского городка. На оснащение родильного дома современным оборудованием по поручению губернатора из областного бюджета выделено более 40 миллионов рублей.

Другие материалы