Спортсмен из Китая победил на третьем отборочном этапе Кубка мира по ICE-гольфу на Байкале

18.03.2019

Представитель КНР Андрей Чжу выиграл XV турнир по ледово-снежному гольфу Baikal Open Ice Golf Tournament, который прошел в Слюдянском районе Иркутской области с 13 по 17 марта и стал одним из заключительных мероприятий в рамках «Зимниады – 2019». В соревнованиях приняли участие около 40 спортсменов из Иркутской области, Москвы, Китая и других территорий.

Турнир проходил в формате строук-плей, при котором игроки фиксировали количество ударов, затраченных на прохождение каждой лунки, и суммировали их в конце раундов. Абсолютным чемпионом Baikal Open Ice Golf Tournament  признали Андрея Чжу из Китая. В 2019 году спортсмен подтвердил свое право на участие в финале Кубка мира по ICE-гольфу на Байкале, одержав победу с результатом 41 удар. На вторую ступеньку пьедестала почета поднялся Владимир Королев (50 ударов). Тройку лучших замкнул Александр Кочетков (51 удар). Оба гольфиста представляли на соревнованиях Москву.

– Спортсмены играли на поле периметром 2020 метров, всего они преодолели девять лунок. Абсолютным чемпионом турнира во второй раз стал представитель КНР, который показал отличный результат на льду Байкала, – рассказал президент федерации гольфа Иркутской области Юрий Мильвит.

Первое место в командных соревнованиях заняли гольфисты из «АТРиК» (40 ударов). Вторыми стали представители коллектива «Некоммерческое партнерство «Газпром на Байкале – 1» (46 ударов). Третий результат показала команда «Целеево» (49 ударов). Призом за волю к победе наградили «Некоммерческое партнерство «Газпром на Байкале – 2».

– Впервые турнир по ледово-снежному гольфу прошел в Байкальске, и выбор площадки для проведения мероприятия оказался очень удачен, как с точки зрения выполнения особых условий для проведения такого мероприятия, так и наличия комфортной для туристов инфраструктуры. Байкальск сейчас устойчиво ассоциируется, в первую очередь, с наличием на его территории горнолыжного курорта. Но возможности для отдыха и развития туризма именно этого места на Байкале очень велики, и не только зимой. Поэтому нами начата работа по формированию круглогодичного туристского маршрута на территории Южного Прибайкалья, ключевой точкой которого станет город Байкальск, – отметила Екатерина Сливина, руководитель агентства по туризму Иркутской области.

Напомним, первый турнир по ледово-снежному гольфу Baikal Ice Golf состоялся 15 лет назад. В 2017 году оргкомитет соревнований объявил о проведении Кубка мира по ICE-гольфу на Байкале в 2020-м. В том же году прошел первый отборочный этап Кубка. Победителю турнира, Генеральному консулу Республики Корея в Иркутске господину Ом Ки-Ёну, была вручена первая путевка в финал. Победителем второго этапа, проведенного в 2018 году, стал Андрей Чжу из Китая.

Напомним, организаторами Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада – 2019» выступают туристические компании, входящие в состав Сибирской Байкальской Ассоциации Туризма. Фестиваль проводится при поддержке Правительства Иркутской области и регионального агентства по туризму.

Другие материалы