Братчанин-террорист объявлен в международный розыск

Теги:

Житель Братска гражданин Республики Таджикистан Турсунов А.Х., 1986 г.р., с 2015 года находится в международном розыске за участие в боевых действиях на стороне террористической организации в Сирии. Об этом 19 марта 2019 года сообщили в пресс-службе УФСБ России по Иркутской области.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК России «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации».

Как отметили в ведомстве, что еще один житель Братска гражданин Республики Кыргызстан Ахмедов И.К., 1992 г.р., предпринимал попытки выезда на территорию Сирии для участия в деятельности международной террористической организации «Исламское государство» (МТО), запрещенной на территории России, поддерживал связь с вербовщиками, распространявшими информации о деятельности МТО на различных информационно-телекоммуникационных ресурсах. Он был выдворен за пределы России с закрытием въезда до 2070 года.

Если вам стала известна информация о местонахождении разыскиваемого, а также о готовящемся, совершаемом, либо совершённом преступлении вы можете её сообщить на конфиденциальной основе в УФСБ России по Иркутской области по телефону в Иркутске – 210-404.

Другие материалы