19 марта 2019

Социальные пенсии в России проиндексируют с 1 апреля

С 1 апреля 2019 года пенсии и пособия будут проиндексированы на 2%. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Документ был опубликован 18 марта на официальном портале правовой информации.

Как говорится в документе, коэффициент индексации социальных пенсий с 1 апреля 2019 года составит в размере 1,02.

Напомним, что в Иркутске депутаты Заксобрания поддержали проект федерального закона, направленного на повышение мер социальной поддержки неработающим пенсионерам, нуждается в оперативной поддержке. Поправка к федеральному закону предлагает проиндексировать получаемую социальную пенсию, равную прожиточному минимуму пенсионера. К 8841 рублю в этом году будет прибавляться 422 рубля, что составит размер пенсии 9263 рубля. В следующем году с принятием нового прожиточного минимума будет установлена и соответствующая доплата. Распространить действие законопроекта предлагается на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.

В настоящее время в Иркутской области доплату получают 80 тыс. человек. Средняя сумма доплаты составляет 2272 рубля. На эти цели расходуется более 180 млн рублей.

Другие материалы