20 марта 2019

В Иркутской области оценят эффективность льгот по транспортному налогу

В Иркутской области будут проводить оценку эффективности предоставления льгот по транспортному налогу, такая поправка в закон «О транспортном налоге» была принят в окончательном чтении на сессии Законодательного собрания 20 марта 2019 года.

Как рассказала председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, сейчас ежегодно проводится оценка эффективности предоставления инвестиционных налоговых льгот, в отношении же социальных льгот, в том числе транспортного налога, такая оценка не проводится. В связи с чем и вносятся изменения в закон.

Кроме того, в окончательном чтении принят законопроект «Об утверждении заключенных дополнительных соглашений о реструктуризации обязательств (задолженности) Иркутской области перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам». Устанавливается ответственность Иркутской области за нарушения соглашения о реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам из федерального бюджета. В частности, устанавливаются штрафы за несоблюдение графика погашения кредита.

Другие материалы