Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Закрыта переправа на остров Ольхон из-за разрушения льда Байкала

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области за сутки закрыты ледовые переправы в Качугском, Тулунском и Ольхонском районе из-за разрушения льда. Об этом 21 марта 2019 года сообщили в пресс-службе МЧС России по региону.

Запрещен проезд по наиболее популярной переправе на остров Ольхон. На льду Байкала образовалась пропарина диаметром до 3 метров в 30 метрах от левой полосы на 6 километре ледовой переправы. Там же – две трещины большой протяженности, выезжать на лед теперь очень опасно. Теперь на остров можно попасть только на суднах на воздушной подушке “Хивус”, которые выполняют рейс по договору с администрацией Ольхонского района.

Кроме того, прекращена эксплуатация ледовых дорог Верхоленск – Магдан в Качугском районе, Октябрьск-2 – Тулун в Тулунском районе.

Процесс разрушения льда вступил в активную фазу на всех водоемах. Лед, напитываясь водой, становится хрупким. Специалисты дорожной службы установили знаки, запрещающие движение автомобильного транспорта по ледовым переправам, на съездах возведены валы и установлены шлагбаумы, препятствующие выезду на лед, проводится его чернение.

По состоянию на 21 марта, на контроле находится эксплуатация 44 ледовых переправ в 18 районах области и 4 пеших ледовых перехода в городе Киренске.

Реклама от YouDo