Двухлетний мальчик утонул, провалившись под лед на Олхе в Шелеховском районе

Два мальчика провалились под лед на реке Олха. Пятилетнего мальчика успела спасти мать, двухлетнего унесло течением. Об этом 22 марта 2019 года сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области.

Трагедия произошла сегодня днем в поселке Олха в Шелеховском районе. Двухлетний мальчик прогуливался с пятилетним братом у реки, в то время как родители находились на работе в кафе поблизости. Пропажу детей со двора обнаружила мать. Выглянув в окно, она увидела, что дети провалились под лед и бросилась к ним. Однако спасти женщина успела лишь одного ребенка, младшего унесло течением. Родители позвонили на телефон спасения.

Как рассказал старший государственный инспектор Шелеховского инспекторского участка ГИМС Владимир Стулев, маленькие дети находились без присмотра, что и стоило одному из них жизни.

«В опасности находились оба мальчика, поскольку течение на Олхе сильное, а глубина достигает двух метров, – отметил Владимир Стулев. – Лед, подмываемый течением, достаточно хрупкий, и выходить на него нельзя. Для гибели ребенка достаточно одного мгновения. К сожалению, взрослые забыли об этом».

Тело двухлетнего мальчика обнаружили водолазы пожарно-спасательной службы Иркутской области. В поисках утонувшего ребенка спасателям пришлось выпиливать лед ниже по течению.

Другие материалы