Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Жители поселка Бозой попросили Николая Труфанова помочь решить вопрос с ремонтом дорог

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Оказать содействие в ремонте дорог и системы водоснабжения поселка Бозой попросили жители депутата Законодательного Собрания иркутской области Николая Труфанова во время выездного приема граждан. Накануне Дня сотрудников уголовно-исправительной системы парламентарий посетил две колонии, расположенные в Бозое.

В колонии-поселении № 44 Николай Труфанов рассматривал просьбы осужденных о восстановлении жилого помещения, пришедшего в непригодное состояние в Нижнеилимском районе, поиске трудовой книжки по последнему месту работы в Забайкальском крае, выдаче нового паспорта взамен утерянного, выдаче копии свидетельства о браке заявительницы, отбывающей наказание. Звучали и вопросы медицинского характера, такие как обеспечение колонии дорогостоящими лекарственными препаратами и проведение качественного обследования.

Сотрудники колонии, проживающие в поселке Бозой, попросили депутата оказать содействие в ремонте дорог и системы водоснабжения поселка, а также помочь в признании права пользования и собственности на индивидуальные жилые дома, расположенные на федеральных землях.

В исправительной колонии №11 Николай Труфанов выслушал обращения осужденных по вопросам отчуждения недвижимого имущества в пользу неродного ребенка, возможности трудоустройства и получения временного жилья после освобождения из мест лишения свободы и т.д. Прозвучали и вопросы уголовно-процессуального характера: обжалование решения суда по гражданскому делу, вынесенного без участия ответчика, жалоба на приговор суда и проч.

Все поступившие обращения Николай Труфанов взял в работу.

– По каждому вопросу будет проведена работа, в том числе посредством направления запросов в компетентные органы и путем проведения телефонных переговоров с уполномоченными лицами, – отметил парламентарий.

«Депутатский дневник»

Другие материалы
Реклама от YouDo