Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

25 марта 2019

Садоводства Иркутской области получат субсидии от правительства

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В 2019 году на субсидии на ремонт систем электроснабжения и их приведение в технически исправное состояние для садоводств Братска, Свирска и Слюдянского района из областного бюджета выделено 23,3 млн рублей. Об этом 22 марта сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области. Братск получит 8,8 млн рублей, Свирск – 8,5 млн рублей, Слюдянский район – 6 млн рублей.

«Программу по приведению в надлежащее техническое состояние сетей садоводств поддержал губернатор. Впервые деньги на это были выделены в 2018 году, в этом году сумма субсидий значительно увеличена. Состояние сетей – это серьезная проблема для садоводческих организаций. Если сети в них будут в нормативном состоянии, то «Облкоммунэнерго» будет готово их принимать», – сказал заместитель губернатора Иркутской области – руководитель аппарата губернатора и правительства региона Дмитрий Чернышов.

Отмечается, что для одного садоводства размер областной субсидии не может превышать 3 млн рублей. Софинансирование является обязательным условием участия в программе. Садоводческие организации должны привлечь не менее 3% суммы, часть средств предоставит муниципальный бюджет. На территориях садоводств отремонтируют электрические сети и установят приборы учёта, затем сети необходимо передать на баланс электросетевых компаний. По завершении всех процедур члены садоводческих и огороднических кооперативов перестанут заниматься ремонтом сетей и будут оплачивать только стоимость потребленной электроэнергии.

Кроме того, в 2019 году запланирован ремонт 37 дорог в восьми муниципальных образованиях общей протяженностью 68,8 км, что на 60,1% больше, чем в 2018 году.

Другие материалы
Реклама от YouDo