В Ангарске изъято 40 тысяч пачек контрафактных сигарет

Трое жителей Ангарска в возрасте от 33 до 35 лет задержаны по подозрению в сбыте фальсифицированных сигарет и папирос на территории Иркутской области. Об этом 25 марта 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

При обыске у подозреваемых были обнаружены и изъяты 40 тысяч пачек табачных изделий различных наименований, немаркированных специальными марками. По предварительной оценке стоимость партии контрафактных сигарет составила более 2 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а», «б» части 6 статьи 171.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до одного млн рублей. В настоящее время полицейские принимают меры по установлению каналов поставки поддельных табачных изделий в Иркутскую область.

Другие материалы