Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

26 марта 2019

Губернатор Иркутской области поздравил Сергея Ярулина с победой на первенстве Европы по боксу

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сергей Левченко встретился с иркутским боксером Сергеем Ярулиным и поздравил его с победой на первенстве Европы по боксу среди юниоров. Об этом 25 марта 2019 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

В соревнованиях, которые проходили во Владикавказе с 8 по 17 марта, приняли участие 240 боксеров из 39 стран.

«Победа Сергея Ярулина стала знаковой для нашего региона, ведь на первенстве Европы по боксу среди юниоров такого достижения у представителей Иркутской области не было с 2003 года. Я желаю вам дальнейших успехов и побед», – отметил Сергей Левченко.

Сергей Ярулин выступал в весовой категории до 56 килограммов и провел пять боев. В финале наш спортсмен боксировал с представителем Болгарии Бояном Асеновым. Первый раунд получился равным, а во втором и третьем Сергей доказал свое преимущество.

На встрече с губернатором боксер и его тренер поделились впечатлениями о выступлении на первенстве Европы и рассказали о дальнейших планах. Сейчас Сергея Ярулина ждет краткий отдых, затем он начнет готовиться к Кубку Губернатора Санкт-Петербурга, который пройдет в мае.

Кроме того, участники встречи обсудили перспективы развития бокса в Иркутской области.

Справка:

По состоянию на 1 января 2019 года, количество занимающихся боксом в Иркутской области составляет 3 029 человек, из них 83 – женщин. 1262 спортсмена имеют спортивные разряды и звания (14 – мастеров спорта).

В области работает 30 отделений бокса, в том числе, в Иркутске, Братске, Зиме, Саянске, Тулуне, Усть-Илимске, Усолье-Сибирском, Черемхово, Тайшете, Братском, Нижнеилимском, Слюдянском, Тулунском, Шелеховском, Эхирит-Булагатском, Усть-Кутском районах и в других муниципальных образованиях области. Тренерский состав – 95 человек, из них 81 – штатный.

В Иркутской области регулярно проводятся межрегиональные и всероссийские соревнования. Боксеры Приангарья занимают призовые места на всероссийских и международных соревнованиях.

Другие материалы