Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

На выборах мэра Усть-Илимска было рекордное количество испорченных бюллетеней

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На досрочных выборах мэра Усть-Илимска, которые прошли 24 марта 2019 года, было зафиксировано рекордное количество испорченных бюллетеней – 2165 при 18612 действительных. Это 11,63% от общего количества. Как сообщил 26 марта газете «Областная» председатель Усть-Илимской городской территориальной избирательной комиссии Александр Кочетков, такого он не видел за все 20 лет своей работы.

Александр Кочетков сказал: «Скорее всего, избиратели так реагировали, потому что не нашли своего кандидата в списках. Такое выражение протеста». Жители Усть-Илимска перечеркивали бюллетени, ставили несколько отметок, опускали в урны чистый лист, сминали бюллетени. На некоторых были надписи. Как аккуратно выразился председатель ТИК, «лексика была разной, но мы не акцентировали внимание на надписях».

Напомним, победила представитель ЛДПР Анна Щёкина, 28-летняя домохозяйка, набрав 44,04% голосов. На второй месте – кандидат от «Единой России» Сергей Зацепин, председатель городской думы, за него отдали голоса 37,3% избирателей.

Другие материалы
Реклама от YouDo