Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

26 марта 2019

Журналисты «Областной» заняли четвертое место в Международном кубке Press-Fish-2019

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В аймаке Ханх (Монголия) в пятый раз состоялся Международный кубок Хубсугула по подледному лову рыбы среди журналистов Press-Fish-2019. Его участниками в конце марта 2019 года стали редакции иркутских СМИ. Об этом сообщает газета «Областная», сотрудники которой традиционно принимают участие в турнире.

В соревнованиях приняли участие 18 команд. Их поделили на три зоны и дали на испытание рыбацкого счастья три часа. Несмотря на ограниченное время, все помогали друг другу – не каждый привез с собой ледобур. Соревнования для всех складывались по-разному. Рыбацкий фарт был не у всех – у опытных рыбаков в этот день почему-то не клевало, новичкам везло.

Соревнования проводились в экстремальных условиях. Резкие порывы ветра разносили по льду Хубсугула снасти, перчатки, пакеты. А поскольку и глубина была приличной, не запутать 20 метров лески на ветру было не самой простой задачей.

Вечером состоялось подведение итогов.  По результатам личного зачета (а всего было 54 участника) победил Василий Куделькин (5,3 кг). Недаром его команда называлась «Везучий Вася». Член команды «Веселый бормаш» Алексей Васильевский поймал самую крупную рыбину, а самая мелкая попалась на удочку Зои Филипповой (Команда «Ни Х, ни Ч»). Самым юным рыбаком турнира был назван Иван Дмитриев (команда «Молоко»).

Первое общекомандное место завоевал «Веселый бормаш».  Второе место – «Трудовые резервы» – команда из Братска, а третьими неожиданно стали новички – женская команда «Кочевники».

Команда «Областной», выловив в общей сложности свыше 6 кг рыбы, вышла на четвертое место. После подведения итогов прозвучал концерт в исполнении педагогов и юных талантов из аймачной музыкальной школы.

Рыбалка на Хубсугуле давно стала таким же брендом, как, например, африканское сафари. Озеро богато рыбой, но монголы к рыбалке равнодушны, так что ловлей чаще всего занимаются туристы, значительная часть которых – жители Иркутской области.

Другие материалы
Реклама от YouDo