Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

27 марта 2019

Областной чемпионат по боксу прошел в иркутском клубе единоборств «Витязь»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Долгожданная победа иркутского боксера

В областном чемпионате по боксу, который прошел в иркутском клубе единоборств «Витязь», приняли участие 36 спортсменов 2000 года рождения и старше. Этим видом спорта в регионе сегодня профессионально занимаются более 3 тыс. человек. Одна из последних ярких побед принадлежит иркутскому боксеру Сергею Ярулину, который завоевал золото на первенстве Европы среди юниоров.

Перед торжественным открытием турнира Сергея Ярулина поздравил министр спорта Иркутской области Илья Резник. Он подчеркнул, что в последний раз золотую медаль на первенстве Европы боксеры Приангарья выигрывали в 2003 году. Министр высоко оценил профессионализм Романа Стрельникова, который сейчас тренирует Сергей Ярулина, а также напомнил, что первые шаги спортсмен начал делать в Черемхово под руководством Ивана Сафонова. В 2017 году еще один воспитанник этого тренераДмитрий Сафонов стал победителем первенства Европы по боксу среди юношей 13–14 лет.

Победа Сергея Ярулина станет стимулом для всех ребят, которые занимаются боксом, – отметил министр. – Сегодня в регионе работает 30 отделений по боксу, в тренерском составе – 95 человек. К нам постоянно приезжают именитые спортсмены, в том числе Николай Валуев. В ближайшие дни мастер-классы в северных территориях области проведет боксер Руслан Проводников.

Губернатор Сергей Левченко поздравил Сергея Ярулина с победой на первенстве Европы по боксу среди юниоров. «Эта победа стала знаковой для нашего региона, ведь на первенстве Европы по боксу среди юниоров такого достижения у представителей Иркутской области не было с 2003 года», – отметил Сергей Левченко.

На первенстве Европы, которое прошло во Владикавказе в начале марта, Сергей Ярулин выступал в весовой категории до 56 кг и провел пять боев. Он выиграл у боксеров из Испании, Франции, Италии, Грузии. В финале боксировал с Бояном Асеновым из Болгарии. Первый раунд получился равным, во втором и третьем Сергей победил.

– Самый тяжелый бой на турнире – первый, где схватка шла с соперником из Испании. Соперник из Франции был высокого роста – это особенность второго боя. Третий бой шел с эмоциональным итальянцем, который вел «грязную» борьбу. Четвертый бой – с грузином, он по телосложению оказался маленьким и крепким, поэтому старался работать возле канатов, столкнуть меня. Я держал центр ринга и не подпускал его на ближнюю и среднюю дистанции. В финале боксировал против опытного болгарина, который точно выполнял задачи своих тренеров, – рассказал победитель.

В ближайших планах Сергея Ярулина – в мае выступить на Кубке губернатора в Санкт-Петербурге, в июне – на международном турнире в Польше, а в июле – на первенстве России среди юниоров.

Основная наша цель – подготовиться к чемпионату России, – подчеркнул тренер Роман Стрельников. – Мы хотим доказать, что иркутская молодежь достойна конкурировать с элитой мирового бокса.

Свои возможности молодежь продемонстрировала на областном чемпионате. В первый день состоялось восемь поединков. В одном из них победу одержал иркутянин Александр Зубков. В соперники ему достался спортсмен из Ангарска Андрей Гуляев.

– О соревнованиях узнал примерно за месяц, и особенно к турниру подготовиться не успел, но желание победить было огромное, – признался он. – Я вышел на ринг после диеты, в ходе которой сбросил 16 кг. Из-за скачка в весе появилась слабость, хуже стала резкость, сила удара. Но в боксе важна не только физическая сила. Если боксер не думает, он не боксер. Старюсь все делать с умом, я же не новичок, чтобы бездумно наносить удары ради ударов. Каждое движение просчитываю, анализирую. В этот раз не получилось быть максимально точным.

По итогам соревнований будет сформирована сборная команды Иркутской области для участия в чемпионате Сибирского федерального округа и всероссийских соревнованиях.

Другие материалы
Реклама от YouDo