Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Андрей Маслов и Валерий Хайдуков разбираются с нехваткой медицинских работников в Усть-Куте

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Проблемы, с которыми часто сталкивается население Усть-Кутского района, озвучили на встрече с депутатами Законодательного Собрания Иркутской области Валерием Хайдуковым и Андреем Масловым жители муниципалитета. В частности, людей беспокоит острая нехватка медицинских работников.

– На сегодняшний день укомплектованность больниц и ФАПов района медицинским персоналом составляет 46%. В абсолютных цифрах это 122 человека, – пояснил Андрей Маслов. – В 2019 году планируется пригласить на работу в лечебные учреждения Усть-Кутского района еще восемь специалистов, однако это не решит острую кадровую проблему.

По словам депутата, нехватка медработников оборачивается для населения постоянными очередями в больницах, несвоевременным и некачественным медицинским обслуживанием, невозможностью оперативно попасть к узким специалистам. Все это, в конечном счете, приводит к тому, что жителям района для консультации и лечения часто приходится ездить в областной центр и нести дополнительные расходы на авиаперелет, притом, что билет на самолет из Усть-Кута до Иркутска в одну сторону стоит 10 тыс. рублей.

Вторая, не менее острая проблема, озвученная жителями Усть-Кутского района, – некачественный капитальный ремонт жилых домов. По мнению местного населения, капремонт осуществляется без предоставления сменного жилого фонда, без выполнения работ по укреплению фундамента, стен и перекрытий. В ходе ремонтов, по словам жителей, подрядчики не меняют изношенные электрические сети, систему отопления и канализации.

Парламентарии взяли озвученные вопросы на особый контроль и намерены решать их совместно с коллегами по депутатскому корпусу. В частности, они готовят парламентские запросы в профильные министерства.

Людмила Колодежная, «Депутатский дневник»

Другие материалы