По инициативе Виктора Шпакова поезд Иркутск – Усть-Илимск будет останавливаться на станции Таргиз

С 1 июня 2019 года пассажирский поезд № 87/88 сообщением «Иркутск – Усть-Илимск» будет останавливаться на станции Таргиз. Как сообщили в администрации Чунского района, дополнительная остановка поезда введена по инициативе депутата Законодательного Собрания Иркутской области Виктора Шпакова.

Во время предвыборной кампании на встрече с избирателями жители поселка Таргиз Чунского района попросили Виктора Шпакова оказать содействие в организации остановки пассажирского поезда «Иркутск – Усть-Илимск» на станции Таргиз. Ведь чтобы уехать в областной центр, жителям поселка приходилось сначала добираться до той станции, где у этого состава предусмотрена остановка.

– Это и неудобно, и подразумевает лишние финансовые затраты, которые для сельского населения значительны, – отметили в администрации муниципалитета. – Виктор Шпаков провел переговоры с региональной службой развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре ВСЖД, и вопрос решился положительно.

Напомним, что Виктор Шпаков является депутатом ЗС на неосвобожденной основе и параллельно с депутатской деятельностью продолжает работать заместителем начальника ВСЖД по Тайшетскому территориальному управлению.

Людмила Колодежная, «Депутатский дневник»

Другие материалы