Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Три школы Иркутской области получат статус опорных школ РАН

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области три школы из Иркутска и Братска получат статус базовых школ Российской Академии наук. Об этом 26 марта 2019 года сообщили в министерстве образования региона.

В настоящий момент ведутся консультации с департаментами образования по выбору таких школ. Более всего под определение таких школ подпадают лицеи, так как они обладают соответствующей научно-технической и материальной базой, и получат дополнительный шанс для исследовательской работы, углублённого изучения тех или иных предметов. Предполагается, что преподавание дисциплин в базовых школах РАН будет вестись сотрудниками академических институтов и вузов области.

Целью данного проекта является создание максимально благоприятных условий для выявления и обучения талантливых детей, построение ими успешной карьеры в области науки и высоких технологий, что может послужить развитию интеллектуального потенциала регионов и страны в целом.

Как рассказал координатор регионального проекта, исполняющий обязанности ректора ИГУ, профессор Игорь Бычков, задача не состоит в том, чтобы создать некие «элитные школы», а в том, чтобы поддержать талантливых ребят, раскрыть их склонности и вовлечь в начальную научную деятельность.

Другие материалы