Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Дело убийцы 9-летней Алины Шакировой из Братска передали в суд

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Уголовное дело об убийстве 9-летней школьницы Алины Шакировой в Братске передано в Иркутский областной суд. Подозреваемому в совершении преступления грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. Об этом 28 марта 2019 года сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, 9 июня Алина гуляла в парке «Металлург» в городе Братске и в близлежащей территории. Около 20.30 девочка заходила в магазин «Облака» по улице Баркова, 15, после чего направилась в сторону своего дома. Однако домой так и не вернулась. Вечером 20 июня стало известно, что правоохранители задержали 43-летнего жителя города Братска, который мог иметь отношение к исчезновению ребенка. На допросе подозреваемый признался, что убил девочку и спрятал ее тело в лесополосе. Входе осмотра места происшествия, которое показал преступник, было обнаружено тело Алины с признаками насильственной смерти.

Следствие по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера» длилось около 9-ти месяцев, подозреваемому несколько раз продлевали срок содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения..

Другие материалы
Реклама от YouDo