Фельдшерам в Усть-Илимске в два раза увеличили материальную помощь

Для фельдшеров в Усть-Илимске в два раза увеличена сумма единовременной материальной помощи – с 30 до 60 тыс. рублей. Об этом 1 апреля 2019 года сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на изменения, внесенные в муниципальную программу «Развитие отдельных направлений социальной сферы».

В программу входят три основных мероприятия: поддержка и стимулирование деятельности НКО для обеспечения социальной стабильности и развития гражданского общества, содействие пропагандированию здорового образа жизни у населения, привлечение медицинских работников в медицинские организации. Последнее предполагает выделение финансовой поддержки медикам, которые устроились работать в городских учреждениях здравоохранения после 1 июля 2017 года и ранее не получали материальную помощь.

Единовременная материальная помощь врачам составляет 200 тыс. рублей, среднему медицинскому персоналу – 30 тыс. рублей. По итогам проведенного анализа эффективности реализации программы, обращений руководителей медицинских учреждений было принято решение об увеличении объема единовременной материальной помощи для фельдшеров вдвое. Существуют определённые условия, в соответствии с которыми предоставляется данная выплата. Например, специалист должен проработать на территории не менее трех лет. В случае, если это не соблюдается, работник возвращает выплаченную ему сумму материальной поддержки в городской бюджет.

В 2018 году материальная помощь медицинским работникам была предоставлена на общую сумму 2 млн 420 тыс. рублей. Участниками муниципальной программы стали 24 медработника: 10 врачей, 14 специалистов среднего медицинского персонала. В 2019 году на эти цели в местном бюджете предусмотрено 2 млн 240 тыс. рублей.

Другие материалы