Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Усть-Ордынском Бурятском округе построят ипподром

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил администрации Эхирит-Булагатского района и министерству сельского хозяйства региона разработать техническое задание на проектирование окружного ипподрома. Об этом 1 апреля 2019 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Вопрос строительства в Усть-Ордынском Бурятском округе (УОБО) современного ипподрома обсуждался сегодня на встрече Сергея Левченко и заместителя губернатора – руководителя администрации УОБО Анатолия Прокопьева.

Губернатор Приангарья отметил, что создание такого объекта в округе, несомненно, будет иметь большое значение для социокультурного развития территории. В УОБО широко представлено спортивное коневодство, имеющее тесные связи с национальными традициями.

По словам Анатолия Прокопьева, специалисты профильных министерств Иркутской области изучили опыт коллег из Республики Татарстан по проектированию, строительству и эксплуатации ипподромов. На примере коллег из Казани необходимо прежде всего учесть транспортную доступность территории и создать комфортные условия для коневодов. Ипподромный комплекс должен состоять из поля, качественных беговых дорожек для соревнований и тренировок, конюшни и трибун. Помимо развития конного спорта, организации соревнований по конкуру и выездке, этот комплекс позволит проводить такие мероприятия, как Сур-Харбан и Алтаргана, – отметил замгубернатора.

Илья Сумароков отметил, что создание такого ипподромного комплекса позволит заниматься испытанием племенных лошадей, улучшением их продуктивных качеств. Благодаря этой работе можно будет отбирать животных для воспроизводства.

Другие материалы
Реклама от YouDo