Курсы по профподготовке и повышению квалификации для женщин, находящихся в декретном отпуске, открылись в Иркутской области

02.04.2019

В Приангарье открылись курсы по профподготовке и переподготовке, а также повышению квалификации для женщин, находящихся в декретном отпуске, чьи дети не достигли возраста трех лет. Пройти обучение смогут не менее 300 женщин.  Направление реализуется в рамках ведомственной целевой программы «Содействие занятости населения Иркутской области на 2019-2024 годы» по исполнению Указа Президента РФ «О мероприятиях по реализации демографической политики Российской Федерации». Об этом сообщила министр труда и занятости региона Наталья Воронцова.  

Чтобы получить направление на обучение достаточно прийти в территориальный центр занятости населения по месту жительства, написать заявление и предоставить необходимые документы. Длительность обучения занимает от одного до шести месяцев в зависимости от выбранного вида профессионального обучения, профессии, специальности. Обучение осуществляется как по месту жительства, так и в других территориях. На реализацию мероприятия предусмотрено более трех млн рублей из областного бюджета. За семь лет реализации этого направления поддержки в сфере занятости, обучение прошли 1949 женщин. Из них 72%, или 1401 женщина возобновили трудовую деятельность.

Наиболее востребованные профессии подготовки, переподготовки и повышения квалификации у женщин в декрете – парикмахер, инспектор отдела кадров, оператор электронно-вычислительных машин, специалист по ногтевому сервису, дизайнер бровей, флорист, визажист и другие. Также пользуются спросом программы повышения квалификации: «1С:Бухгалтерия», «1С:Управление торговлей» и «1С: Предприятие».

С подробной информацией о профподготовке и переподготовке, а также повышению квалификации для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, можно ознакомиться на официальном сайте министерства труда и занятости Иркутской области http://www.irkzan.ru или обратившись в территориальные центры занятости населения региона.

Другие материалы