Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

02 апреля 2019

Операция «Мототранспорт» стартовала в Иркутской области 1 апреля

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С начала 2019 года на территории Иркутской области зарегистрировано 8 ДТП с участием мототранспорта, в результате которых 8 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе один несовершеннолетний. В целях профилактики аварий по вине водителей мотоциклов, скутеров и мопедов с 1 апреля по 1 ноября 2019 года в Приангарье проводится операция «Мототранспорт». Об этом 2 апреля 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

В Куйтунском районе 4 марта около 15 часов 39-летний мужчина на мотоцикле «Урал», двигаясь по проселочной дороге, мотоциклист не выбрал безопасную скорость для движения и допустил опрокидывание транспортного средства. В результате аварии пострадали водитель и 8-летний пассажир, который находился в коляске мотоцикла.

Установлено, что мужчина находился за рулем в состоянии опьянения, помимо этого транспорт не был зарегистрирован в установленном порядке, а несовершеннолетний пассажир находился без защитного мотошлема.

В отношении нарушителя составлены административные протоколы. Кроме того, к административной ответственности привлечены родители ребенка за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Еще одно ДТП с мотоциклистом произошло 28 марта около 2 часов ночи в Тулуне. 23-летний местный житель, управляя мотоциклом Honda 150CC, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с рулевым управлением, совершил наезд на дорожное ограждение и опрокинулся. В результате ДТП мотоциклист с тяжёлыми травмами был госпитализирован. Установлено, что молодой человек управлял транспортным средством без прав и не используя мотошлем. Также мотоцикл не был зарегистрирован в установленном порядке.

Госавтоинспекторы призывают водителей мототранспорта к соблюдению правил дорожного движения. Родителям и законным представителям следует сконцентрировать внимание детей на соблюдении Правил дорожного движения, а также исключить использование ими мототранспорта.

Другие материалы
Реклама от YouDo