Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутске будут судить «социальных работниц», похитивших деньги у пенсионеров

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Участницы этнической группы обвиняются в серии хищений денежных средств у пенсионеров, в том числе ветеранов войны и тружеников тыла. Установлено 10 фактов хищения денег, 7 из которых совершены в Иркутске и 3 в городе Омске. Об этом 2 апреля 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

По версии следствия, женщины в возрасте 25 и 38 лет под видом социальных работниц на протяжении нескольких месяцев посещали на дому пожилых людей, которых подбирали через базы данных, содержащие сведения о месте жительства, имени, фамилии, возрасте, и другие детали личности. Аферистки, меняя облик и входя в роль представителей госучреждений, сообщали о прибавке к пенсии, срочной замене старых банкнот на новые или использовали иные уловки, чтобы установить наличие сбережений и места их хранения. Войдя в доверие собеседникам, они позже совершали хищения денежных средств и меняли их на «билеты банка приколов».

Детально проанализировав всю имеющуюся информацию о совершенных деяниях, сотрудники полиции установили местонахождение фигуранток. Их задержали в одной из съемных квартир города Омска, где при обыске были обнаружены парики, гримирующие средства, компьютерная техника, содержащая различные персональные данные граждан различных госструктур и ведомств, телефонные и банковские карты, а также большое количество «билетов банка приколов».

Действия подозреваемых квалифицированы частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Другие материалы
Реклама от YouDo