На Ольхоне нашли пропавших туристов

За помощь в поиске пропавших на острове Ольхон туристов полиция наградила сотрудников оперативной группы «Заповедного Прибайкалья». Об этом 3 апреля 2019 года сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

С заявлением о розыске в дежурную часть полиции обратился 26 марта житель поселка Хужир Ольхонского района. По словам мужчины, три друга приехали к нему в гости на турбазу «Байкальский острог», утром они отправились в поездку по острову и не вернулись в назначенное время, на связь не выходили.

Поиски осложнялись тем, что ледовая переправа на Ольхон была закрыта. В результате правоохранители обратились к опергруппе «Заповедного Прибайкалья» с просьбой помочь в поисках туристов. Госинспекторы Антон Карелин и Дмитрий Платонов незамедлительно выдвинулись на поиски и по следам на снегу обнаружили машину в пади Идиба. Как оказалось, автомобиль забуксовал и, находясь без средств связи, туристы не смогли вернуться обратно. Госинспекторы помогли туристам завести автомобиль и  добраться до турбазы. За нахождение на заповедной территории без соответствующего разрешения мужчины были оштрафованы. А инспекторам вручиои благодарственные письма и подарки.

Другие материалы