Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Сертификаты на строительство домов вручили в Усть-Ордынском Бурятском округе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Усть-Ордынском Бурятском округе состоялось вручение сертификатов на строительство жилья. Их счастливыми обладателями стали молодые семьи, работники агропромышленного комплекса и работники социальной сферы. Мечта о собственном доме воплощается благодаря областной программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

В администрации Осинского района мэр Виктор Мантыков вручил сертификаты на строительство жилья. Молодежь муниципального образования проявляет высокую активность по данному гранту. В Иркутской области выдано 256 таких сертификатов, из которых 49 приходится на Осинский район.

В Аларском районе в текущем году участниками программы стали 14 человек. Троим из них еще 18 марта губернатор Иркутской области Сергей Левченко вручил свидетельства в Иркутске.

В скором времени на банковские счета получателей социальных выплат «упадут» денежные средства, которые могут быть перечислены продавцу, указанному в договоре купли-продажи материалов, оборудования для строительства жилого дома собственными силами или исполнителю-подрядчику, указанному в договоре подряда на строительство жилого дома.

– Я очень счастлив, хочу сказать спасибо за предоставленную возможность построить наконец дом. Мы с супругой долго ждали очереди, и этот момент настал. В данное время у нас трое детей, хочу построить большой дом, чтобы всем хватило места. С появлением своего уголка, думаю, мы с супругой будем думать о пополнении нашей семьи, – поделился планами Артем Шоболов.

Другой обладатель сертификата рассказал, что построит дом в Бурят-Янгутах, кто-то – в Ново-Ленино, Кутанке, или переедет в районный центр. Стоит отметить, что многие уверенно сказали: «Теперь можно задуматься о рождении еще одного ребенка!»

Мэр Аларского района Александр Футорной вручает сертификат

В Аларском районе в текущем году участниками программы стали 14 человек. Троим из них еще 18 марта губернатор Иркутской области Сергей Левченко вручил свидетельства в Иркутске. Остальные сертификаты в торжественной обстановке вручил мэр Аларского района Александр Футорной своим землякам. Счастливыми обладателями стали фермеры, водители, доярки, трактористы и другие труженики села.

Мэр района поздравил всех с получением свидетельств о предоставлении социальной выплаты на строительство жилья по государственной программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Отметил, что строительство собственного дома для каждой семьи – знаменательное событие, вдвойне приятнее, когда оно проходит с участием государственных средств. Александр Васильевич пожелал освоить эти деньги в установленные законом сроки и построить дом своей мечты, в котором всегда тепло и уютно, царят мир, согласие, и постоянно звучит детский смех!

Другие материалы
Реклама от YouDo