Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Новый мэр Черемховского района намерен искать инвесторов и источники дохода

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко обсудил Сергеем Марачем, избранным 3 марта мэром Черемховского района, перспективы развития территории. Об этом 2 апреля 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Губернатор поздравил мэра с победой на выборах и отметил, что территория, которую он возглавил, не самая простая, накопилось достаточное количество вопросов, которые требуют безотлагательного решения.

Одной из тем обсуждения на встрече стало строительство пешеходного перехода через железнодорожные пути в поселке Михайловка.

«Железная дорога делит поселок на две части. В одной из них расположены школы. Чтобы добраться до учебного заведения, детям самостоятельно приходится пересекать железнодорожные пути. Там бывали несчастные случаи, с 2011 года погибли 19 человек. У нас есть готовый проект пешеходного перехода. При условии поддержки областного бюджета мы сможем в этом году приступить к строительству», – отметил Сергей Марач.

Губернатор сообщил, что даст поручения профильным ведомствам оказать содействие.

Мэр Черемховского района также обозначил необходимость строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Михайловке. Кроме того, попросил губернатора оказать поддержку при строительстве двух школ: в селах Узкий Луг и Нижняя Иреть, а также реконструкции автомобильных дорог.

Мэр также доложил Сергею Левченко о первоочередных задачах на посту главы района.

«В ближайшее время мы проведем инвентаризацию земель и предприятий, чтобы выяснить, где они зарегистрированы и куда платят налоги. Нам необходимо усиливать доходную часть бюджета. Кроме того, будет привлекать инвесторов для реализации проектов, в том числе, например, для развития Савинского месторождения магнезита», – сказал мэр Черемховского района.

Другие материалы
Реклама от YouDo