Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

03 апреля 2019

В ИГУ снова реализуется президентская программа

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Иркутский государственный университет прошел отбор для участия в реализации государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства России в 2018/19 учебном году. Соответствующий приказ издан 28 марта Министерством экономического развития РФ, в утвержденном перечне – 77  образовательных организаций. Об этом 3 апреля 2019 года сообщает пресс-служба вуза.

Реализации государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства в Иркутском государственном университете проводится на базе Байкальской международной бизнес-школы как президентская программа. В ее основе лежит проектный подход в условиях экономики знаний, стимулирующий компетенции, связанные с самостоятельной аналитической и организационной работой, широким и эффективным использованием информационных технологий, эффективными коммуникациями и взаимодействиями, основанными на управлении знаниями.

Лекции, практические занятия и консультации по программе ведут лучшие профессора и практики бизнеса и менеджмента. Отдельные курсы аккредитованы комиссией по высшему образованию США и сертифицированы институтом Всемирного банка «Усиленное изучение английского или немецкого языка». Слушатели получают возможность прохождения зарубежной стажировки (до шести месяцев) или стажировки на ведущих российских предприятиях. Подтверждением успешного обучения служит диплом о переподготовке специалиста в области менеджмента Иркутского государственного университета.

– Высокое качество программы подтверждается, например, тем, что, в соответствии с требованиями, мы успешно проходим общественную аккредитацию Национального аккредитационного совета делового и управленческого образования, учебные курсы программы несколько раз занимали первые места в общероссийском конкурсе обучающих программ для бизнеса и образования. Отмечу, что выпускники президентской программы показывают очень хорошие карьерные траектории – многие получили повышения у себя на предприятиях и в организациях, – сказала декан Сибирско-Американского факультета БМБШ ИГУ Надежда Грошева.

Президентская программа в БМБШ ИГУ реализуется более 20 лет. За это время ее выпускниками стали более 800 человек – представители крупных предприятий региона.

Другие материалы
Реклама от YouDo