03 апреля 2019 13:04

В Усть-Ордынском Бурятском округе прошло первенство по волейболу на призы Романа Алдарова

Фото: автора

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Жаркие волейбольные игры

Третий раз в Баяндаевском районе провели первенство Усть-Ордынского Бурятского округа по волейболу среди мужских и женских команд на призы Романа Дмитриевича Алдарова.

В соревнованиях приняли участие команды Эхирит-Булагатского, Осинского, Боханского, Аларского, Баяндаевского и Ольхонского районов. По сложившейся традиции парад открытия прошел в физкультурно-оздоровительном комплексе «Сагаан дали» села Баяндай. Теплые слова о коллеге, земляке, друге и просто хорошем человеке звучали на торжественном открытии мероприятия. Много лет Алдаров проработал учителем физкультуры в Баяндаевской средней школе. Ровесник округа, почетный гражданин Усть-Ордынского Бурятского Автономного округа, он всегда жил интересами малой родины.

После торжественной церемонии открытия спортсмены согласно жеребьевке распределились на группы. Мужские команды отправились в соседнее село Тургеневка, а женщины остались играть в ФОКе.

Глава Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев проехал следом за мужскими командами в Тургеневскую школу, где посмотрел первую игру между командами Боханского и Баяндаевского районов.

По пути он осмотрел ряд объектов. В текущем году Баяндаевский район примет гостей одного из главных праздников округа – Сур-Харбана. Первым объектом для посещения стал ипподром. Здесь будут отремонтированы беговые дорожки, трибуны, судейская и ограждения. Затем Анатолий Прокопьев посмотрел, как идет строительство школы в селе Баяндай. Сейчас на объекте работают до шестидесяти человек. Работы ведутся согласно погодным условиям. С наступлением плюсовой температуры начнут кладку кирпича.

Состоявшийся турнир оказался по-настоящему жарким и интригующим. Игры были очень азартными и интересными. Самыми зрелищными, как и ожидалось, получились полуфинальные и финальные встречи. Команды показали высокий уровень игры и упорство к победе. В итоге победителями турнира и обладателями кубка стали сборная команда женщин Аларского района и сборная команда мужчин Эхирит-Булагатского района. В финале обе команды встретились с достойными соперниками Боханского района. В борьбе за третье место среди женщин стала команда Баяндаевского района. Среди мужчин третье место заняли аларские спортсмены.

Команды победителей и призеров награждены от организаторов кубками, грамотами, медалями. Специальным призом за волю к победе отмечена Ольга Шадаева из Эхирит-Булагатского района. Анна Мадаева из Баяндаевского района получила спецприз как лучший нападающий, а лучшим игроком мужской команды назван Евгений Спешилов из Аларского района. Капитан женской команды Аларского района Вера Спешилова удостоена звания самого опытного игрока. Баяндаевские команды получили поощрительный денежный приз.

Другие материалы