Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Подготовка к международному ралли «Шелковый путь-2019» началась в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Международное ралли «Шелковый путь» стартует в Иркутской области 6 июля, но подготовка к нему уже началась. Маршрут пройдет от Иркутска (Байкал) – к Улан-Батору (Монголия) – до Дуньхуань (Китай). Об этом 3 апреля 209 года сообщили в пресс-службе администрации Шелеховского района.

В соревновании примут участие спортивные экипажи из более чем 40 стран мира. По предварительным данным, всего будет задействовано 150 участников, около 2000 человек сопровождения и 600 единиц транспорта. Традиционно будет участвовать легковой и грузовой автотранспорт, багги. Впервые в гонках примут участие члены Международной мотоциклетной федерации (FIM). Перед стартом три дня машины, участвующие в гонке, будут стоять в центре Иркутска.

Ралли «Шелковый путь – 2019» будет состоять из 10 этапов– два по территории России, включая два скоростных маршрута на территории Шелеховского района и Бурятии, пять в Монголии и три – в Китае.

От Новоодинска в Шелеховском районе трасса пройдет по лесной дороге мимо пос. Куйтун (Шаманское поселение) до Чистых Ключей и Введенщины (Баклашинское поселение). Организаторам предстоит провести мероприятия по оборудованию старта/финиша участка, подготовить четыре посадочных места для вертолетов, организовать зрительские зоны на маршруте скоростного участка, разработать схемы проезда для зрителей, установить указатели и другое оборудование. Представители МЧС и отдела внутренних дел по району готовят предложения по выбору зрительских зон и их безопасной организации.

Справка:

 Ралли-марафон «Шелковый путь» – общепризнанное в мире спортивное мероприятие высшей категории сложности. Ралли впервые прошло в сентябре 2009 года по территории России, Казахстана и Туркменистана по инициативе президентов трех стран и при их личном участии в церемонии награждения победителей гонки. В 2019 году ралли «Шелковый путь» выходит на новый уровень: в число пересекаемых стран войдет Монголия, а для участников впервые будет открыта категория «Мото». Название «Шёлковый путь» подчеркивает евразийский характер марафона и его связующую роль для стран региона Великого Шелкового пути.

Другие материалы
Реклама от YouDo